Para você que está planejando vir para a Irlanda, aqui vai um passo a passo de como funciona o processo de visto.

O visto de estudante é tirado aqui mesmo, dentro do país porém, é preciso já ter comprado um curso de inglês de 6 meses (25 semanas)​.

​Para entrar na Irlanda, você vai precisar da seguinte documentação:

Na imigração do aeroporto de Dublin:

  • Carta de Matrícula da escola;
  • Carta da acomodação ou carta convite ou reserva de hostel;
  • Passaporte com validade maior do que 8 meses;
  • Passagem de volta;
  • Comprovante de que possui €3000.

Dessa maneira,​ você receberá um visto de turista com validade de até​ 90 dias. Esse será o período para que você possa efetivamente aplicar o visto de estudante. Para isso​, é necessário:

  1. Agendamento prévio online do dia para comparecer na imigração
  2. Comprovante de posse dos €3000 (Postal Order, Extrato de cartão VTM ou extrato bancário)
  3. Receber o seguro saúde governamental da escola
  4. Pagamento do valor de €300

Na imigraç​ão,​ você vai pegar uma senha e aguardar ser chamado. Vai precisar apresentar toda a documentação mencionada acima e pagar a taxa de €300. Eles vão tirar uma foto, suas digitais e pronto! O visto – chamado de IRP – será enviado diretamente para o seu endereço e te dá o direito de ficar até 33 semanas no país, sendo seis meses de aulas e aproximadamente dois meses de férias.

​ ​A permissão de trabalho também é válida durante todo o período do visto. Além disso, você poderá viajar nos seus períodos de férias ou finais de semana​ para qualquer país da Europa, apenas com o visto de estudante daqui.

Não se preocupe, pois todo esse processo é acompanhado e orientado pela equipe de agentes da NED Training Centre.

Mas e se eu quiser fazer um intercâmbio de curta duração?

Cursos de curta duração – até 3 meses de aulas – não dão direito ao visto de estudante. Nesse caso o intercambista entra e permanece com o visto de turista, válido por 90 dias. As documentações mudam um pouco e você precisa apresentar no aeoroporto o seguinte:

  • Passagem de volta;
  • Carta da acomodação ou carta convite ou reserva de hostel;
  • Carta da escola;
  • Uma quantia mínima para se manter aqui durante o tempo indicado (€500/mês)

Resumidamente,​ é assim que funciona o processo de visto de estudantes aqui na Irlanda. Se tudo for seguido da maneira correta não existem motivos para se preocupar.

Caso ainda tenha ficado com dúvida, agende sua visita com nosso escritório no Brasil ou entre em contato com a gente por email. brazil@ned.ie

Leave a Reply

seven + 1 =